Diesmal möchte ich euch ein englisches Rezept einer Apfel - Toffee - Tarte mit entsprechendem Video vorstellen.
Zutatenliste:
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch a 400g (z.B. Milchmädchen)
250g Mehl
125g Zucker
175g feste Butter
1 Prise Salz
2 Eier Gr. M
2 Äpfel (vorzugsweise Granny Smith)
30g Speisestärke
2 EL Semmelbrösel
Apfelspalten und Creme Fraiche / Schmand zum anrichten
28er Springform oder Tarteform mit Boden zum entfernen
Rezept:
Zuerst die Kondensmilchdosen UNGEÖFFNET in einen Topf mit Wasser für 2-2 1/2 Stunden köcheln. Die Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sein. Danach etwa 45 Minuten abkühlen lassen.
Eine 28er Springform oder Tarteform mit Boden zum rausnehmen gut einfetten und mit ein wenig Mehl ausstäuben. In einer Schüssel Mehl , Butterstücke, Zucker, Wasser und eine Prise Salz kurz mit den Knethaken und Mixer verkneten. Dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf Backpapier ca. auf 32cm Durchmesser ausrollen, in die Backform geben, andrücken und einen etwa 2cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und nun für 1 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Jetzt den Inhalt der Kondensmilchdosen in eine Schüssel geben, Eier und Speisestärke dazu und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden, dann unter die Kondensmilchmasse heben.
Den Teig nach 1 1/2 Stunden im Kühlschrank 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen, Semmelbrösel am Boden verteilen und mit der Kondensmilch - Apfelmasse befüllen. Weitere 35-40 Minuten bei gleicher Temperatur auf der untersten Schiene im Backofen backen.
Auskühlen lassen, aus der Form befreien und mit Creme Fraiche / Schmand und einer Apfelspalte servieren.
Videoanleitung Zubereitung Apfel-Toffee-Tarte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen