Dienstag, 25. Februar 2014

Limettentorte mit Baiser

Im Winter zum "Frühlingsanfang" möchte ich euch eine Limettentorte mit Baiser vorstellen.
Luftig-leicht und so lecker!
Das Video dazu ist auch schon auf YouTube.

Zutatenliste für 24er Springform:
190g + 100g Zucker
190g Butter
225g Mehl
6 Eigelb
6 Eiweiß
3 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
225g Puderzucker
100g Mandelblätter
5 EL Limettensaft
3 TL Speisestärke
500ml Sahne
125ml + 10ml Wasser
Limettenscheiben zum garnieren

Rezept:
Zucker, Butter und Eigelbe schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch und Vanillezucker unterrühren. Den Teig zur Hälfte in eine Springform geben. ( Wenn ihr zwei 24er Formen habt, den Teig aufteilen)
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker unterrühren. Entweder die Hälfte auf den Teig in der Springform geben oder direkt auf beide aufteilen. Auf die Baisermasse die Mandelblätter streuen und die Böden je ca. 30 Minuten backen.
Für die Füllung 125ml Wasser, Zucker und Limettensaft erhitzen. Die Stärke im restlichen Wasser anrühren und unter die warme Wassermischung rühren. Alles gut erkalten lassen.
Sahne steif schlagen und die kalte Limettenmasse unterrühren.
Auf den ersten, der gut ausgekühlten Tortenböden die Sahne verteilen, zweiten Boden darüber und eventuell Sahnerand verstreichen. Den Rand mit Limettenscheiben und Mandelblättern garnieren.

Videoanleitung Zubereitung Limettentorte mit Baiser

Limettentorte mit Baiser




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