Dienstag, 11. Februar 2014

Thementorte - Billardtisch

Diesmal möchte ich euch die Herstellung einer Thementorte als Billardtisch in einem Video vorstellen. Es ist ein Zitronenkuchen, mit Fondantüberzug und Deko aus Blütenpaste. Die einzelnen Schritte könnt ihr im Video verfolgen und das Zitronenkuchenrezept findet ihr im Anschluss nach dem Bild.

Thementorte - Billardtisch


Videoanleitung zur Herstellung Thementorte - Billardtisch

Zutatenliste für den Zitronenkuchen:
350g Margarine
350g Mehl
350g Zucker
6 Eier Gr. M
3 Zitronen (UNBEHANDELT)
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Rechteck-Backform ca. 20 x 30 cm

Rezept Zitronenkuchen:
Die Schale der 3 Zitronen fein abreiben. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Jetzt Margarine, Mehl, Zitronenschale; Backpulver und Vanillezucker dazugeben und mit der schaumigen Ei-Zuckermasse verrühren. In die gut gefettete und mit Mehl besteubte Backform geben und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Zur Sicherheit die Stäbchenprobe machen.

Weiterhin benötigt ihr:
Ganache für den Untergrund des Fondant
Fondant in verschiedenen Farben
Blütenpaste in verschiedenen Farben
Zuckerkleber


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