Dies sind die Werte für eine feste Ganache, zum ummanteln von Torten.
Zutatenliste für Zartbitter:
400g Zartbitter Kuvertüre (fein gehackt)
200g Sahne
Zutatenliste für Vollmich:
500g Vollmilch Kuvertüre (fein gehackt)
200g Sahne
Zutatenliste für weiße Schokolade:
600g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
200g Sahne
Rezept Ganache:
Kuvertüre fein hacken, dann die Sahne in einem Topf (Größe für Sahne und Kuvertüre) auf dem Herd aufkochen und von der Hitze nehmen. Kuvertüre in die Sahne geben und kurz unterrühren, so das alles bedeckt ist. Kuvertüre komplett schmelzen lassen und am besten mit einem Stabmixer mixen, so das eine homogene Masse entsteht. Möglichst keine Luft einarbeiten und bei Zimmertemperatur 12-24 Stunden erkalten lassen. Danach kann sie mit einem Handmixer aufgeschlagen und verarbeitet werden.
Wenn ihr sie im Kühlschrank gelagert habt muss sie ein paar Stunden vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur gebracht werden.
Videoanleitung zur Herstellung von Ganache
Dies sind die Werte für eine weiche Ganache, zum befüllen von Torten. Die Herstellung bleibt gleich.
Zutatenliste für Zartbitter:
200g Zartbitter Kuvertüre (fein gehackt)
200g Sahne
Zutatenliste für Vollmich:
300g Vollmilch Kuvertüre (fein gehackt)
200g Sahne
Zutatenliste für weiße Schokolade:
400g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
200g Sahne
![]() |
feste Zartbitter Ganache |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen