Mittwoch, 5. Februar 2014

Burger "Mc Stefan" mit würziger Pflaumensauce

Zutatenliste für 2 Burger:
250g Rinderhackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
1/2 TL Worcestersauce
2 Burgerbrötchen
2-3 EL Majonnaise
1 Zwiebel ( in Scheiben geschnitten )
1-2 Gewürzgurken ( in dünne Scheiben schneiden )
1 Tomate
2 Scheiben Käse Gouda oder Edamer usw.
2 große Blätter Eisbergsalat
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Zutatenliste für die Pflaumensauce:
50g Pflaumenmus
50g Mango Chutney
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 TL geriebener Ingwer
1/2 EL Essig
Chilipulver nach Schärfewunsch

Rezept Burger "Mc Stefan":
Rinderhack, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Worcestersauce gut vermischen und 2 Burgerpattys daraus formen (ca 1cm dick). Diese im Gefrierschrank für 1-2 Stunden frosten. Am besten legt ihr sie auf Backpapier, damit sie nicht aneinander frieren.
Alle Zutaten für die Pflaumensauce zusammen verrühren und bis zur Verwendung kühl stellen.

Die durchgefrorenen Burgerpattys in einer Grillpfanne (oder ähnliches) im gefrorenen Zustand etwa 2-3 Minuten je Seite braten, dann mit dem Käse belegen und warm stellen. Die Burgerbrötchen teilen und die Innenseite leicht toasten oder anrösten. Dann auf die Unterseite zuerst die Majonaise, dann Salat und das Burgerpatty mit Käse legen. Darauf die halbe Tomate verteilen, eine Prise Zucker darüber und Zwiebelscheiben und Gewürzgurke darauf. Zuletzt die Pflaumensauce darüber geben und mit Brötchendeckel abdecken, fertig.

Videoanleitung zur Herstellung von "Mc Stefan"



Seviervorschlag mit selbstgemachten Pommes



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