500g Hackfleisch gemischt (Schwein/Rind)
2 große Stangen Lauch / Poree (in Scheiben schneiden)
2 Zwiebeln (fein würfeln)
100g Speck (gewürfelt)
400g Schmelzkäse (vorzugsweise Kräuterschmelzkäse)
1 Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Muskat
Rezept:
Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten, nach 1-2 Minuten Zwiebeln und Speck zugeben und 1 Minuten mit braten. Dann Lauch zugeben und 1-2 Minuten bei reduzierter Hitze dünsten. Danach mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen und Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze den Schmelzkäse dazugeben und bei gelegentlichem rühren Käse schmelzen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorsicht, durch den Speck ist schon fast genug Salz vorhanden!!
Wer überwürzt hat, kann mit Schmand etwas mildern ;-).
Dazu reicht man Baguette.
Videoanleitung Zubereitung Käsesuppe
Dazu reicht man Baguette.
Videoanleitung Zubereitung Käsesuppe
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