Samstag, 15. Februar 2014

Thementorte - Gasthaus mit Schnitzel und Pommes DEKO

Hallo zusammen,
diesmal möchte ich euch meine Thementorte für eine Gasthauseröffnung vorstellen. Im folgenden Video bekommt ihr einen Einblick, wie ich die Torte hergestellt habe. Als Basis dient ein Biskuitteig der mit Fondant überzogen wird und mit Blütenpaste dekoriert wurde.

Videoanleitung zur Herstellung Thementorte - Gasthaus - Schnitzel & Pommes

Zutatenliste Biskuitteig:
6 Eier Gr. L
200g Zucker
1 Prise Salz
120g Mehl
120g Speisestärke
1 TL Backpulver

Rezept Biskuitteig:
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren. Danach die Eigelbe unterrühren. Nun das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, über die Eiweißmasse sieben und vorsichtig unterheben. Für den rechteckigen Boden die hälfte auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen.. Da wir zwei Böden benötigen, das gleiche mit dem restlichen Teig machen.

Zubereitung Torte:
Wenn der Teig ausgekühlt ist auf den unteren Boden Aprikosenmarmelade streichen und den zweiten Boden darauf legen. Die gesamte Torte mit Ganache glatt bestreichen (Video Ganache), danach mit Fondant beziehen (Video Fondant) und zum Schluss mit der Deko aus Blütenpaste (Video Blütenpaste) dekorieren.
Die einzelnen Links führen euch direkt zu den Rezepten und/oder Videos.







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