Donnerstag, 16. Januar 2014

Blütenpaste

Blütenpaste Zutaten:
225g Puderzucker
1 Eiweiß ca. 40g
4 TL CMC
1 Prise Salz
eventuell Kokosfett oder Palmin für die Hände


Blütenpaste Rezept:
Das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig anschlagen. 2/3 des Puderzuckers nach und nach zugeben und dann das CMC unterrühren. Den restlichen Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben und die Puderzucker-Eiweißmasse dazugeben. Nun den Puderzucker unter die Masse kneten, bis alles verbraucht ist. Am besten reibt ihr die Hände mit Kokosfett oder Palmin ein, so klebt es nicht so viel. Die fertige Masse mindestens für einen Tag im Kühlschrank lagern, so reagiert das CMC vollständig in der Masse. Mehrere Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Vor dem verarbeiten mindestens 5 Minuten gut durchkneten.

Videoanleitung zur Herstellung von Blütenpaste

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen