Zutatenliste:
6 Eier (Gr.L)
200g Zucker
1 Prise Salz
100g Mehl
100g Speisestärke
1 TL Backpulver
25g Kakaopulver für dunklen Teig
25g Puddingpulver Vanille für hellen Teig
Grundrezept Biskuitteig:
Die 6 Eier trennen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao oder Puddingpulver in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und dann nach und nach den Zucker unterrühren. Danach die Eigelb unterrühren bis eine glänzende Masse entsteht. Zum Schluss das gesiebte Mehlgemisch vorsichtig unterheben. In einer entsprechenden Form im Backofen bei ca. 175°C Umluft backen.
Backzeit auf einem Backblech ca. 15 Minuten
Backzeit in einer Springform ca. 25 Minuten.
Die Backzeit am besten mit dem Stäbchentest überprüfen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen