Donnerstag, 16. Januar 2014

Whoopie Pies mit selbstgemachtem Marshmallow Fluff

Zutaten Marshmallow Fluff:
250g Zucker
250ml Wasser
3 Eiweiß Gr. L
1 Prise salz
Arome nach Geschmack, eventuell Lebensmittelfarbe zum färben.

Rezept Marshmallow Fluff:
Die 3 Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel halb steif schlagen. 250g Zucker mit 250ml Wasser in einem Topf erhitzen und so lange unter rühren köcheln bis eine zähflüssige Masse entsteht. Die Zucker Wasser Mischung unter ständigem rühren nach und nach unter das Eiweiß mischen. abkühlen lassen, fertig. Nach Geschmack könnt ihr Aroma und Farbe beim mischen zugeben.


Zutaten Whoopie Pies:
240g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier Gr. L
130g Zucker
2 EL Kakaopulver
150g Butter (weich)
1 Päckchen Vanillezucker
120ml Milch

Rezept Whoopie Pies:
Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die Eier unter die Masse rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und dann im Wechsel mit der Milch unter die Zucker-Ei-Butter Masse rühren. Am besten gebt ihr die fertige Masse mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech mit Backpapier, so lässt es sich gut dosieren. Lasst genügend Platz zwischen den Whoopies, da sie beim backen noch etwas verlaufen. Bei 180°C Umluft etwa 8-10 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen und dann mit dem Marshmallow Fluff nach belieben bestreichen.

Videoanleitung zur Herstellung von Whoopie Pies mit Marshmallow Fluff



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen