Samstag, 25. Januar 2014

Cronuts - Die Entdeckung aus den USA

Heute machen wir Cronuts, dass ist eine Mischung aus Croissants und Donuts. Diese kann man in zwei Varianten machen, herzhaft oder süß. Es geht ganz einfach und ist schnell zubereitet.

Zutatenliste:
fertigen Blätterteig
1 Liter Sonnenblumenöl / Rapsöl
für die süße Variante: Zucker, Pudding nach Geschmack, eventuell Royal Icing
für die herzhafte variante: Parmesankäse, Salz und Paprikapulver

Rezept:
Öl in einem Topf erhitzen. Donutform aus dem Blätterteig ausstechen. Mit einem Rest vom Blätterteig probieren ob das Öl heiß genug ist. Cronut im Öl unter mehrmaligen wenden frittieren (geht schnell). Nachdem sie aus dem heißen Öl kommen, auf ein Gitterrost zum abtropfen und abkühlen legen. Die herzhafte Variante sofort mit Käse, Salz und Paprikapulver würzen. Die süße Variante sofort mit etwas Zucker bestreuen.
Wenn sie komplett abgekühlt sind können die süßen mit Pudding aus einem Spritzbeutel oder Spritze etwas gefüllt werden. Wer möchte kann sie dann noch mit etwas Royal Icing garnieren und verzieren.

Royal Icing:
1 Eiweiß Gr. L mit einer Prise Salz leicht anschlagen, dann nach und Nach ca. 225g Puderzucker unterrühren, bis geschmeidige, leicht zähe Masse entsteht, eventuell noch färben, fertig.


Videoanleitung zur Herstellung von Cronuts


Cronut mit Rot gefärbtem Royal Icing

Menge aus 6 Blatt Blätterteig / gefroren / REWE

Cronut mit Blau gefärbtem Royal Icing

herzhafte Variante, mit Parmesan, Salz und Paprikapulver



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