Wenn`s schnell gehen soll.....für solche Fälle habe ich immer Tiefkühl Blätterteig in der Gefriertruhe, eine Dose mit Früchten ist auch immer in der Vorratskammer und schon kann es losgehen. Nur kurz das Video mit der Anleitung ansehen, jetzt aber los ;).
Zutatenliste:
1 Packung Tiefkühl Blätterteig (6 Platten) z. B. REWE 450g
1 Dose Birrnen, 850ml
200g Mehl
100g Zucker
150g Marzipan-Rohmasse
150g Butter (weich)
2-3 EL Aprikosenmarmelade (oder nach Geschmack)
Puderzucker zum bestäuben
Rezept:
Blätterteig mindestens eine Stunde vor dem backen aus dem Froster nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Mehl und Zucker mischen, Marzipan raspeln, mit Butter zur Mehlmischung geben. Erst mit Knethaken und Mixer, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
3 Blätterteigplatten auf einBackblech mit Backpapier legen. An den Kopfseiten jeweils einen Zentimeter abschneiden und mit ein wenig Wasser wieder von oben auf die Enden aufkleben, leicht andrücken. Den Innenbereich der Blätterteigplatten mit Marmelade bestreichen. Darauf die gut abgetropften Birnen ( in Spalten geschnitten) verteilen und zum Schluss die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach die restlichen 3 Blätterteigplatten genauso verarbeiten. Gut auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Das ganze funktioniert natürlich auch mit anderem Dosenobst, z.B. Aprikosen.
Videoanleitung Birnen - Streusel - Streifen mit Blätterteig
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