Dienstag, 4. Februar 2014

Cake Pops mit Schwarzwälder Kirsch Frosting und hübscher Deko

Zutatenliste für den Teig:
 oder ihr habt noch Restteig, dann braucht ihr keinen neuen backen!
250g Butter
200g Zucker
4 Eier Gr. L
300g Mehl                          Videoanleitung zur Herstellung Cake Pops mit Frosting und Deko
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60g Kakao
150g Kirschmarmelade

Rezept für den Teig:
Zucker und Butter schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren. Jetzt könnt ihr die restlichen Zutaten zugeben und unterrühren. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Um sicher zu sein ob der Kuchen fertig ist macht die Stäbchenprobe.

Zutatenliste für das Frosting:
75g Butter
100g Doppelrahmfrischkäse
150g Puderzucker
60ml Kirschwasser oder Kirscharoma
100g getrocknete Kirschen  (gehackt)
100g fein gehackte Zartbitter Kuvertüre

Rezept für das Frosting:
Butter, Frischkäse und Kirschwasser gut verrühren, dann den Puderzucker unterrühren. Zum Schluss die getrockneten Kirschen und die Kuvertüre unterheben.

Zutaten zum verzieren:
300g Zartbitter Kuvertüre (geschmolzen)
ca. 20 Mini Butterkekse
etwas Kokosflocken und Dekoperlen
Dr. Oetker Zuckerschrift (weiß) oder Royal Icing

Rezept für die Cake Pops:
Den fertig gebackenen Kuchen gut auskühlen lassen und dann in einer Schüssel fein zerbröseln. Nun das Frosting untermischen und mit den Händen zu einem Teig vermischen (gut durchkneten). Den fertigen Teig zu Kugeln formen und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Da meine Cake Pops ein Gesicht bekommen müsst ihr noch eine Kerbe in den Ball drücken ( wird im Video genau beschrieben). Wenn die Cake Pops gut durchgekühlt und fest sind nehmt ihr den entsprechenden Stiel, am Ende in die Kuvertüre stecken und dann in den Cake Pop stecken. Jetzt können sie mit der Kuvertüre überzogen werden, gut abtropfen lassen un mit einem Teil entweder in die Kokosflocken oder in die Dekoperlen tupfen. Dann mit dem Stiel z.B. in Styropor stecken und fest werden lassen. Wenn alles fest ist mit der Zuckerschrift die Augen malen und etwas Zuckerschrift in den Schlitz (Mund) geben und einen Keks reinstecken, fertig.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen